info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

В любом магазине техники можно увидеть широкий ассортимент отопительного оборудования. Его можно выбирать, опираясь на такие характеристики:

  • - цена;
  • - качество;
  • - мощность;
  • - внешний вид.

Но выбор настолько велик, что можно просто растеряться. При выборе подходящей модели отопительного оборудования важно учитывать особенности прибора. Правильно подобранные настенные котлы обеспечат тепло в доме и комфортные условия проживания для всей семьи.

Сравнительная характеристика одноконтурных и двухконтурных моделей

Если сравнивать отопительные возможности, то одноконтурный настенный газовый котел, конечно, уступает по мощности. Он рассчитан на обогрев одной-двух комнат. Его мощность не позволяет производить больше тепла, поэтому приобретать его для большой квартиры нет смысла. Настенные газовые двухконтурные котлы отличаются возможностью отопить большое помещение. Их резонно приобретать для системы в частном доме или коттедже, где большая площадь отопления.

Также стоит учитывать не только мощность отопительного оборудования. Особенностью одноконтурных моделей остается медленное нагревание воды. Чтобы она прогрелась, необходимо минимизировать расход. Двухконтурные котлы способны в кратчайшие сроки нагревать полный бак воды до заданной температуры. Это позволяет одновременно набирать ванну и мыть посуду на кухне.>

Двухконтурные модели имеют дымоходные и бездымоходные вариации. При выборе газового котла акцент следует ставить на надежности и безопасности. Этим критериям соответствуют только модели, произведенные и собранные на заводе. Конвейерная сборка дает гарантии от производителя. Это позволяет при необходимости обратиться в сервисную службу для устранения неисправностей.

Выбор фирмы-производителя

Наиболее популярными на рынке остаются две фирмы: vaillant и baxi. Они обе имеют положительные отзывы от покупателей и отличные характеристики оборудования. Между тем, каждая фирма имеет свои особенности.

Настенные газовые котлы vaillan требуют при установке наличия дополнительных фильтров для воды с целью регуляции жесткости. Если этого не сделать, на нагревательном элементе появится накипь, что может существенно осложнить работу прибора. Настенные котлы baxi имеют вмонтированный грубый фильтр, защищающий проточный теплообменник. Однако для полной защиты от накипи придется устанавливать фильтр для регуляции минерального состава воды.

1 Ноября 2013

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение