info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Все мы избалованы достижениями цивилизации настолько, что не можем чувствовать себя достаточно комфортно даже при недельном отсутствии горячей воды вне зависимости от времени года. Поэтому большинство жителей России, даже из числа живущих в домах с проведенной горячей водой, предпочитают устанавливать в своих квартирах водонагреватели. Кроме того, по общему мнению, водонагреватели абсолютно незаменимы на даче и в деревне.

Если обстоятельства вынуждают Вас приобрести водонагреватель, в первую очередь определитесь, модель какой мощности и способа нагрева подойдет Вам больше всего.

Различают проточные и накопительные водонагревателиПроточные работают в непрерывном режиме, то есть нагревают до нужной температуры тот объем воды, который на данный момент проходит через водонагреватель и попадает под действие мощного нагревательного элемента. Они обеспечивают постоянную подачу горячей воды, но в свою очередь для бесперебойной работы требуют непрерывной подачи воды холодной. Проточные водонагреватели отличаются небольшими размерами и потому могут быть монтированы не на виду, а, например, под раковиной. Это очень удобно.

Накопительные водонагреватели набирают определенный объем воды, нагревают его до нужного уровня и в дальнейшем поддерживают достигнутый уровень температуры на протяжении длительного времени, как термос. Соответственно, размеры накопительных водонагревателей напрямую зависит от того объема воды, на обогрев которого они предназначены. Главный минус водонагревателей данного типа – обогрев полного накопительного бака занимает до нескольких часов. Плюс ко всему, накопительные водонагреватели не дают постоянного тока горячей воды. Когда бак горячей воды расходуется, водонагреватель наполнит его снова и снова начнет процесс нагрева.

Наиболее популярны водонагреватели обоих типов, относящиеся к числу водонагревателей косвенного нагрева при помощи газа. Объяснение тому – относительная дешевизна данного вида топлива. Все газовые водонагреватели имеют практически одинаковую схему, в основе которой горелка и теплообменник.
Кроме этого, газовые водонагреватели очень безопасны. Они оборудованы предохранительными клапанами с термопарой. И если в водонагревателе по каким-либо причинам гаснет пламя горелки, то подача газа моментально перекрывается.

На что еще обратить внимание при выборе водонагревателя?

Качественные водонагреватели изготавливаются из высокопрочной стали, а изнутри покрываются эмалью. Контроль за подачей газа или другого топлива осуществляет надежная электроника.
Может наличествовать ряд дополнительных устройств: система защиты от замерзания, система защиты от заклинивания насоса и т.д.

Водонагреватели Topidom.ru

Линейку надежных водонагревателей самых лучших мировых производителей Вы сможете найти в каталогах Интернет-магазина Topidom.ru. Ведь именно продажа высококачественных водонагревателей является одним из самых приоритетных направлений нашей деятельности. Подбирайте модель, подходящую Вам по техническим характеристикам, и, не колеблясь, делайте заказ. Мы позаботимся о том, чтобы Вы не пожалели о сделанном у нас приобретении.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение