info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Горелки

Горелки

Выбор газовой горелки определяется требованиями владельца дома или здания к уровню автоматизации его котельной. Возможны несколько вариантов.

Одно- и двухступенчатые горелки

Если к отопительному оборудованию не предъявляются повышенные технические требования, дешевле поставить одноступенчатую газовую горелку. Но можно установить и недорогую двухступенчатую.

Одноступенчатая работает в одном диапазоне мощности и в тяжелом режиме: чтобы поддерживать заданную температуру, автоматика регулярно отключает-включает горелку. Двухступенчатая работает в двух режимах: при первом мощность котла используется на 60%, при втором - на 100%. Переход осуществляет автоматика.

Модулируемые горелки

Если же котельная предполагает высокий уровень автоматизации, низкий расход энергоресурсов и зависимое от погоды регулирование мощности, лучше поставить модулируемую горелку.

Она работает в непрерывном режиме, регулируя использование мощности котла в диапазоне 10-100%. Такие горелки бывают трех типов: с механической, пневматической и электронной системой модуляции. Модулируемая горелка самая экономичная среди газовых горелок, а горелка с электронной системой модуляции - самая экономичная среди модулируемых.

Премиксные горелки

В них используется запатентованная технология горения, которая позволяет работать на предельно низком давлении газа, сжигать его с минимальным выделением в атмосферу загрязняющих веществ и экономить до 10% подаваемого к сжиганию газа. Горелки этого типа работают в автоматическом режиме, сочетая эффективность наддувной и бесшумность инжекторной (атмосферной) горелок.

Двухтопливные горелки

Ставятся там, где возможны перебои с подачей газа. Одна такая горелка более эффективна, чем две горелки, сжигающие разные виды топлива. Переход с одного вида топлива на другой осуществляется простым переключением тумблера, но могут сжигать жидкое топливо (солярка, мазут) и газ (природный, сжиженный) и в смешанном виде. Работают в автоматическом режиме после соответствующей настройки.

 

11 Марта 2014

Возврат к списку