info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Двухконтурный напольный котел

Двухконтурные напольные котлы являются одними из самых популярных разновидностей водонагревающих котлов европейской категории. Они заслуженно завоевали признательность потребителей. Отличительная особенность таких котлов состоит в том, что они обеспечивают подачу холодной и горячей воды одновременно. Двухконтурные котлы могут применяться как на компактных территориях, так и в помещениях, где расход теплой воды действительно большой.


Практически всегда при подогреве воды для бытовых нужд используется встроенный бойлер или проточный теплообменник. Выбор зависит от объема и потребностей, но если вы решите остановиться на проточном бойлере, то должны учитывать, что его мощности будет достаточно только на одну точку подачи воды. Другими словами вы не сможете использовать горячую воду одновременно на кухне и в ванной. Поэтому если данный момент для вас является существенным, двухконтурный котел со встроенным бойлером будет для вас оптимальным вариантом. Более 90% моделей двухконтурных котлов производятся со встроенным бойлером из нержавеющей стали, что обеспечит также полную защиту от коррозии. Для этих же целей оборудование имеет внутри специальное покрытие. Чаще всего это стеклофарфор, титан или эмаль.


Напольные двухконтурные котлы имеют множество преимуществ.


  • Оперативность, функциональность, компактность

Одной из положительных сторон является устройство бойлеров в котлах по принципу «бак в бак», благодаря чему эти котлы способны подавать горячую воду в максимально сжатые сроки. Также это позволяет создавать компактные модели водонагревателей, которые не будут занимать много пространства в помещении. Как правило, для их установки достаточно 0,5 м.

  • Простота установки и экономичность эксплуатации

Совместимость бойлера и котла в моделях напрямую свидетельствует о простоте монтажных работ при установке. В данном случае вам не понадобиться покупать насос и арматуру, дополнительно обеспечивая подключение бойлера к котлу. В разные периоды года для экономии тепловой энергии и избегания ненужных затрат вы можете на панели управления изменять положение переключателя «зима/лето». Благодаря этому система будет работать в летнем или зимнем режиме.


  • Наличие автоматических программ

При работе двухконтурного котла понадобится минимум вашего внимания, так как большинство программ и процессов будут проходить автоматически.


Во время эксплуатации двухконтурного котла вы сможете воспользоваться таким дополнительным функционалом как сигналы о достижении предельной температуры или «низкого давления». Благодаря такой особенности вы всегда будете в курсе ситуации, даже если включен автоматический режим эксплуатации.


Производители позаботились о пользователях. Они разработали максимум функционала, в связи с чем потребуется минимум вмешательства.


Двухконтурные котлы могут быть разных типов и модификаций. Различия касаются первичных теплообменников и горелок. Первые могут выполняться из чугуна или стали. Также встречаются настенные и напольные «конденсационники». Горелки в свою очередь бывают атмосферными и надувными, а также с открытой или закрытой камерой сгорания. Разнообразие моделей двухконтурных котлов марки и продуманность деталей конструкции позволяет учитывать различные требования эксплуатации. Этот товар произведен с соблюдением всех норм безопасности, с применением современных материалов и новейших технологий, которые обеспечивают долгосрочность использования.


Наши специалисты подберут для вас оптимальную модель, которая будет соответствовать потребностям и заданным техническим характеристикам.


19 Апреля 2014

Возврат к списку