info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Газовые котлы для частного дома

Тема отопления для владельцев загородных коттеджей была и остается номером один в российских широтах, славящихся суровыми зимами. И очень часто из-за постоянного роста цен на энергоносители свое предпочтение люди отдают газу как самому недорогому виду топлива. Этот ресурс, конечно же, экономически выгоден для большинства населения.

Газовые отопительные котлы для частного дома – это отличный выбор, который позволяет заменить котельную и самостоятельно устанавливать температуру в помещении. Причем если даже дом не подключен к магистрали, вам на помощь всегда могут придти бойлеры на баллонном газе.

На стену или на пол?

Сегодня на нашем рынке представлено значительное количество качественного оборудования не только зарубежного, но и российского производства. Какое из них купить? Дороже или дешевле? Очень часто люди при своем выборе опираются на отзывы тех, кто уже использует в собственной системе отопления дома газовый котел. И это правильно, ведь от качества отопления дома зависит и уровень его комфорта.

Сегодня производители выпускают два вида газовых отопительных котлов: - настенные (они имеют эстетичный вид, их можно разместить в жилой зоне), - напольные (экономичны и обеспечивают минимальный выброс вредных веществ).

На какие технические характеристики стоит обратить в первую очередь внимание, чтобы при дальнейшей эксплуатации избежать проблем?

Специалисты рекомендуют учитывать тепловую мощность будущего котла, а также требуемые параметры теплоносителя для всей системы. Они способны обеспечить теплом различную площадь дома. Обычно оборудование, рассчитанное на отопление дома до 100 кв.м., имеет небольшие габариты. Газовые котлы, которыми предстоит отапливать коттеджи площадью до 200 кв. м., имеют более внушительные размеры. От этого, конечно, зависит и цена агрегата.

Важно изучить и такую характеристику оборудования, как материал, от которого во многом зависит надежность его работы.

Немецкое качество!

Среди множества фирм-производителей большую популярность имеет оборудование таких компаний, как Беретта, Ферроли, Будерус. Эти аппараты по своим характеристикам заметно превосходят серьезные требования, которые предъявляют сертификационные органы, тестируя отопительное оборудование. Успели зарекомендовать себя с хорошей стороны и отопительные котлы для коттеджа газовые Вайлант. Этот знаменитый немецкий производитель всегда отличался самым высоким качеством своего отопительного оборудования. Оборудование этой фирмы принято использовать как для модернизации отопительной системы, так и при строительстве новых домов.

Сегодня на рынке можно также найти электрические, пеллетные, твердотопливные, конденсационные отопительные котлы. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Электрические же дороги в использовании. Пеллетные имеют несколько вариантов сгорания топлива, но цена на них высока, а специальное биотопливо (гранулы, производимые из торфа) еще не получило широкого применения.

Конденсационные модели позволяют максимально использовать энергию органического топлива.

Огромный ассортимент отопительных котлов можно найти в Москве, и в отличие от других городов России, здесь вполне реально приобрести оборудование по самым привлекательным ценам.
3 Февраля 2015

Возврат к списку