info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Конденсационные котлы отопления: преимущества и особенности

Конденсационные котлы отопления на пике популярности. Высокая энергоэффективность приборов позволяет экономить значительные объемы природного газа. Стоимость такой котел недешево. Однако в длительной перспективе такое приобретение экономически оправдано.

Сильные стороны конденсационных котлов:

•Экономичность. Использование оборудования позволяет уменьшить расход потребляемого топлива до 30%.

•Экологичность. Котлы отопления конденсационного типа выбрасывают в окружающую среду меньше углекислого газа, чем другие представители отопительного оборудования.

•Многофункциональность. В процессе деятельности котлы нагревают воду до высокой температуры, которую можно использовать для подогрева пола.

•Минимальные затраты на монтаж. Котлы данного типа можно использоваться с пластиковыми дымоходами, так как их продукты сгорания имеют невысокую температуру.

•Минимальный уровень шума.

•Компактность. Конденсационные котлы не требуют дополнительного помещения, их можно установить на кухне или в коридоре.

•Простота. Котлы не требуют серьезного ухода и обслуживания.

«Интересные» особенности конденсационных котлов

Во-первых, их КПД превышает 100%. Расчет производительности котла производится по обобщенной формуле: тепловая энергия от сгорания топлива + тепловая энергия конденсации водяных паров. В другом отопительном оборудовании учитывается только тепло от сгорания топлива. Отсюда и показатель производительности, превышающий 100%.

Во-вторых, в процессе работы котла выделяется водяной конденсат. Для повышения эффективности работы оборудования потребуется нейтрализатор конденсата.

В-третьих, система работает на низкотемпературном режиме нагрева. Идеальная температура в котле - 50/30 градусов: 50 градусов в подающей трубе и 30 - в обратной.

Конденсационные котлы - настоящий прорыв в энергосбережении.
20 Июня 2014

Возврат к списку