info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Мазутные горелки

Мазутные горелки разрабатываются специально для работы с столь специфическим видом топлива, как мазут. Несмотря на традиционную характеристику мазута как жидкого топлива, при нормальном давлении и средней температуре данное вещество куда более тяжелое и тягучее. Такие характеристики серьезно затрудняют процесс розжига и горения.

Для облегчения розжига мазутные горелки принято дополнительно оснащать устройствами розжига. Работает такое устройство от баллона со сжиженным или сжатым газом, гарантированно поджигая дешевый мазут в системе.

Кроме того, в конструкцию мазутных горелок входят элементы, предназначенные для защиты поступающего мазута от перегрева и обугливания. Подлежит защите не только подводимое к мазутной горелке топливо, но и само горелка от загрязненного мазута. Поэтому в конструкцию подобных теплогенераторов вводятся надежные системы фильтрации топлива. Ввиду все той же большой плотности топлива, фильтрующие элементы в таких системах в подавляющем большинстве случаев делаются двойными.

Подача мазута в камеру горелки производится с участием водяного пара или сжатого воздуха. При этом существуют одно-, двух- и трехступенчатые разновидности мазутных горелок. Если первый вид допускает работу лишь на одном уровне мощности, то два последних позволяют ее регулировать.

Использование мазутных горелок привлекает дешевизной используемого топлива и простотой работы с последним. Однако низка цена мазута совершенно не означает неприхотливостью горелок, которые должны оснащаться современным устройствами контроля за горением, а также мощной системой фильтрации подаваемого мазута.

5 Июня 2014

Возврат к списку