info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Наддувные котлы

Одним из видов газовых котлов являются котлы, в которых используются специальные наддувные горелки. Их особенностью является тот факт, что смешивание воздуха и газа происходит в камере котла. Данная система дает возможность отнести такие устройства к достаточно экономичным вариантам систем отопления, при этом в работе они дают высокий процент шума.


Горелки наддувных котлов работают от принудительной подачи воздуха, который нужен для горения топлива (газа). В камере происходит принудительное его нагнетание при помощи лопастей вентилятора. Основным отличием подобной горелки является тот факт, что она может похвастаться большим спектром мощностей. Благодаря именно этому качеству ее можно настроить для конкретных эксплуатационных нужд. Эти элементы могут осуществлять забор воздуха из-за пределов камеры, для того чтобы была приготовлена газо-воздушная смесь. Чтобы использовать данную технологию в мороз в котле должна быть оборудована специальная функция подогрева воздуха.
Данной технологией хорошо овладели такие европейские производители как De Dietrich и Buderus, в котлах которых наддувные горелки являются взаимозаменяемыми. В их комплектации к котлу можно подобрать разные горелки на жидком топливе, на газу или смешанные.
Тот факт, что модели данных производителей являются напольными, позволяет понизить уровень шума, применяя специальные кожухи. Мощность котлов этого производителя колеблется в пределах 16 -1180 кВт


Европейская фирма DeDietrich создала особый эвтектический чугун, который имеет высокий уровень целостность всей структуры, что позволяет на долгий период времени сохранить котел от повреждения коррозией. Такой агрегат способен устоять перед температурными перепадами. Ко всему прочему у эвтектического чугуна на треть выше модуль упругости, если сравнивать с аналогичными сплавами прочих марок.
Особая эргономическая структура секций котла дает возможность обеспечивать повышенный уровеньэффективности теплообмена, при этом потери тепла будут мизерными. Следствием этого становится высокий уровень КПД до 94% .


Для наддувных котлов компании Buderus характерно применение особой системы теплообмена, когда энергия горения применяется не только в отопительной системе, но и в подготовке горячей воды для ее отдельного использования потребителем. Котлы этой компании широко используют особую конденсатную систему в работе своих котлов.
В целом главным достоинством котлов, которые используют наддувные горелки, является высокая производительность тепла, зависящая от большой поверхности теплообмена.


При производстве наддувных котлов используется конструкция, предполагающая, что внутри перевернутой вверх емкости горит факел горелки, а между стенками этой емкости происходит движение теплоносителя. Получается, что все тепло образованное при сгорании собирается не над горелкой, а распределяется со всех сторон от факела. Что и дает возможность прогревать крупные объемы жидкости за единицу времени.


Необходимо отметить, что данные котлы безопасны в работе, ведь огонь в них изолирован в специальной закрытой камере.


14 Мая 2014

Возврат к списку