info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Накопительные косвенные водонагреватели

Косвенный водонагреватель отличается от своего аналога прямого действия способом получения тепла для нагрева воды. Если в прямых водонагревателях тепло производится в камерах сгорания, то косвенные водонагреватели могут использовать энергию нагретого теплоносителя, поступающего извне.

Преимуществ у подобного решения несколько:

1. Упрощается монтаж системы, т.к. косвенные водонагреватели не нуждаются в дымоходах и высокоэффективной вентиляции.

2. Косвенные водонагреватели характеризуются более высоким уровнем безопасности.

3. Используя в качестве теплоносителя нагретый пар ТЭЦ, рабочее тело гидронасосов и т.п, появляется возможность снизить безвозвратные потери тепловой энергии.

Кроме того, еще большей экономии можно добиться при использовании накопительных косвенных водонагревателей. Подобное решение предусматривает нагрев достаточно большого объема воды для ГВС, заключенной в теплоизолированный нагревательный бак.

Наибольшее распространение получили следующие типы накопительных косвенных водонагревателей:


- змеевиковые, в которых первичный теплоноситель передает энергию воде для горячего водоснабжения посредством обменника в форме змеевика, размещенного внутри накопительного бака;

- водонагреватели с двойными стенками, между которыми циркулирует первичный теплоноситель;

- система «бак в баке». Данный вариант считается наиболее эффективной конструкцией подобного водонагревателя. В отличие от змеевика, здесь имеется возможность обеспечить хорошую теплопередачу от первичного теплоносителя за счет большой площади контакта. При этом нагрев происходит по всей поверхности внутреннего бака, что позволяет избавиться от «мертвых зон», как то можно наблюдать в нагревателях с двойными стенками.

При наличии стабильного источника разогретого теплоносителя (пар, горячая вода, нагретое масло), косвенные водонагреватели, а в особенности нагреватели накопительного типа, - это наиболее экономичный способ обустройства горячего водоснабжения.

31 Мая 2014

Возврат к списку