info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Настенные конденсационные газовые котлы

Европейцы давно обрели известность как самые экономные потребители природных и иных ресурсов. И вот в Европе с некоторых уже на законодательной основе поощряют использование конденсационных теплогенераторов для отопления. В Великобитании пошли дальше всех: там разрешается в жилых домах установка только кондесационных котлов.

И действительно, современные конденсационные котлы по нескольким параметрам намного привлекательнее для потребителя, чем традиционные. Они принципиально отличаются от прежних привычных котлов: оснащены специальным теплообменником, изготовленным из материалов, устойчивых к окислению.

Теплообменник с пониженным гидравлическим сопротивлением позволяет использовать накапливаемую от образования пара тепловую энергию и направить ее на подогрев, например, воды или теплого пола. Площадь теплообменника достаточно велика, чтобы, соприкасаясь с дымовыми газами, экономить от 8 до 100 процентов тепла. Получается экономия тепла от конденсата, которое раньше уходило на «обогрев воздуха». Работают котлы нового типа как в высокотемпературном, так и в низкотемпературном режиме, когда температура поступающей воды 30 градусов, температура выхода 40-50 градусов. При низкой температуре поступления воды коэффициент полезного действия конденсационного котла наиболее высок.

Высокая продуктивность и энергосберегаемость новых котлов давно уже проверена потребителями, она составляет от 107 до 109 %.

Второе преимущество котлов нового поколения в том, что они более мощные, от 5 до 125 кВТ . Один котел способен обеспечить необходимым количеством тепла довольно большой дом. Если отопление необходимо в огромном здании, то можно объединить несколько агрегатов единую систему.

Самое важное достоинство конденсационных котлов заключается в их высокой экологичности. Благодаря тому, что выбросы от них намного чище, их сооружение не требует затрат на дымоход и трубы. При их работе топливо заранее смешивается с воздухом стало возможным уменьшить выделение угарного газа и окислить его до углекислого газа, а также сократить выход вредных оксидов азота за счет понижения температуры выходных газов.

Ассортимент конденсационных котлов разнообразен. Наилучшим образом зарекомендовали себя конденсационные настенные газовые котлы большой мощности Vaillant ecoTEC различных модификаций. Они имеют теплообменник новой конструкции с емкостью до 24 л, более мощный, чем у подобных экземпляров на рынке генераторов. В каскад можно устанавливать по шесть котлов, таким образов соорудив мощные котельные, способные обеспечить теплом огромные пространства зданий. При этом экономичность котельной по сравнению с сооружениями из стальных жаротрубных котлов будет выше на 40%.

Настенные конденсационные котлы Vaillant ecoTEC plus и Vaillant ecoTEC plus VUW двухконтурные, Vaillant ecoTEC plus VU - одноконтурный. Мощности котлов первого вида от 80 до 100 кВт , у моделей второго вида - 24-65 кВТ. Самым компактным является Vaillant ecoTEC plus VUW с мощностью от23 до 34 кВт. Котлы Vaillant намного выигрывают даже по сравнению с самыми современными марками конденсационных генераторов тепла других фирм. Своим КПД – 109% независимо от размера и мощности. Они экономичные и экологичные, удобны в оборудовании и компактно размещаются на стене, не требуя особого помещения и дополнительных приспособлений.

Так же легко можно разместить настенные котлы Beretta. У модели EXCLUSIVE BOILER GREEN внутрь встроен бойлер-аккумулятор, назначение – отопление и горячее водоснабжение всевозможных помещений. Котлы Beretta исполнены в модификациях ExclusiveGreen, MYNUTE GREEN, среди них есть одноконтурные и двухконтурные, и одноконтурной моделью PowerPlus. К одноконтурным моделям можно подключать бойлеры-аккумуляторы BL 120 или IDRA 60М, чтобы обеспечивать здание горячей водой. Эти котлы могут эксплуатироваться по одному, возможно также создать из них каскадные мощности с регулировкой.

У покупателя есть выбор, и он должен быть лучшим.


19 Мая 2014

Возврат к списку