info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Ветряные электростанции

Рост цен на электроэнергию и развитие загородной жизни привели к появлению альтернативных источников электроэнергии. К одному из них относятся ветрогенераторы, которые вырабатывают энергию с помощью ветра. Они способны обеспечить полное энергоснабжение жилого дома или небольшого производства, а также накапливать запасы энергии для периодов отсутствия ветра. Такие генераторы незаменимы во время путешествий, чтобы заряжать аккумуляторы автомобилей и другие электроприборы.

Самой распространенной моделью являются ветрогенераторы с тремя лопастями и осью вращения, расположенной горизонтально. Чтобы устанавливать стационарные устройства с большой мощностью, необходимо проводить много работ по строительству, электромонтажу и исследованию грунта.

Ветрогенераторы бывают промышленные, которые имеют высокую мощность, и бытовые - с мощностью 10-15 кВт. Но население чаще пользуется ветряными электростанциями с мощностью 2-5кВт, энергии которых вполне хватает для загородного дома или небольшого кафе. Обслуживание таких генераторов обходится намного дешевле и, к тому же, не приводит к загрязнению окружающей среды. Немаловажным достоинством ветряных электростанций является автономность, позволяющая применять их в любых удаленных от обычных источников тока местах. Недостатки ветргенераторов заключаются в повышенном шуме, который они производят, а также создании помех для радиосигналов и непостоянстве получения энергии.

Комплект обычной бытовой электростанции, работающей на силе ветра, включает турбину, лопасти, мачту, хвост, крепления, тросы, поворотный механизм и контроллер заряда. Во многих моделях ветрогенераторов применяется инвертор и аккумуляторные батареи. Для обычного дома хватает инвертора серии НТ с напряжением постоянного тока в 24В. Обеспечивают автономную работу инвертора две автомобильные аккумуляторные батареи в 12В.

10 Июля 2014

Возврат к списку