info@topidom.ru
Обратный звонок
Котельное оборудование для отопления и водоснабжения
8 800 555-24-23

Бесплатный звонок по РоссииБесплатно по России

info@topidom.ru
Заказать обратный звонокОбратный звонок

Весь каталог

К сравнению (0)

Избранное (0)

Виды печей для саун и бань

Дровяная печь состоит из обязательных функциональных элементов: топливника, колосника и зольника. Широко используется в лесистых местностях, где отсутствует проблема приобретения древесного топлива. Работает она по принципу, применяемому на протяжении многих веков. Однако благодаря современным технологиям и материалам дровяная печь стала более компактной. Во избежание образования конденсата и продления срока службы для топки деревянной печи используются только хорошо посушенные дрова.

Газодровяная печь имеет более современную универсальную конструкцию. Основным отличием печи является то, что можно использовать различного рода топливо: дрова, природный газ, сжиженный углеводородный газ. Это возможно благодаря дополнительным съёмным элементам: газогорелочному оборудованию и приспособлению для применения твёрдого топлива.

Варианты используемого топлива позволяют уменьшать затраты на его приобретение.

Газовая печь устроена следующим образом. К корпусу прикрепляется газовая горелка, герметично соединённая с источником топливом. Существуют печи с баком и без бака для горячей воды. В последнем случае бак приобретается отдельно и присоединяется к печи.

Выбирая газовую печь, необходимо обращать внимание на горелки, они должны сопровождаться документацией, подтверждающей их соответствие ГОС. В целях безопасности газовые горелки надо содержать в чистоте и периодически осматривать. При каком–либо повреждении рекомендуется заменить испорченную горелку новой, не прибегая к ремонту.

При выборе газовой печи следует учитывать и площадь обогреваемого помещения. Также необходимо обращать внимание на выбор камней для печи – наилучшим образом подойдут округлые крупные камни без трещин. Это даст возможность разогреться им до двухсот градусов, выделить больше пара при соприкосновении с водой и дольше сохранить тепло.

Чтобы продлить срок службы и обеспечить безопасность эксплуатации, газодровяную печь необходимо устанавливать в строгом соответствии с техническими условиями по ГОСТу.

Электрическая печь имеет компактные размеры, поэтому прогревается быстро, долго держит тепло, оптимально сочетая влажность и температуру. Расположить её можно в любом месте, где есть электричество. Чтобы электрическая печь достаточно прогревала помещение, при приобретении необходимо обратить внимание на мощность. В техническом паспорте изделия также должна содержаться информация и об объёме помещения, на эксплуатацию в котором рассчитана печь.

15 Июля 2014

Возврат к списку